Кто поставляет бондюэль в сети с. Бренды

Как уже было сказано, торговая марка Bonduelle, специализирующаяся на производстве консервированных овощей, начала свою деятельность более века назад, в прекрасной Франции и получила свое название по имени основателя Луи Бондюэля. Забавно, но компания, которая сегодня известна вкуснейшими овощами, начинала свою деятельность с производства спиртных напитков, в частности, можжевеловой водки. Лишь через семьдесят лет со дня основания, на фабрике «Бондюэль» начали лущить горох и закатывать его в банки, для чего поставили пару лущильных машин.

Производство было крохотным, и позволяло производить чуть более ста тысяч банок гороха в год. Для тех, кому эта цифра покажется значительной, спешим сообщить, что сегодняшний объем производства компании Bonduelle достигает миллиарда банок в год.

Постепенно производство овощей стало для Бондюэля приоритетным, расширились сельскохозяйственные угодья предприятия, возросли производственные мощности, наряду с горохом стали консервироваться другие овощи. В конце шестидесятых годов фирма начинает инновационное производство замороженных овощей, а спустя тридцать лет — свежих салатов. Бренд Bonduelle получает известность во всем мире.

Бондюэль в России

В нашей стране продукция Bonduelle появилась в девяностых годах, вместе с открытием в Москве филиала компании. Первые годы товары шли из Европы, но затем, в Краснодаре, было открыто собственное производство, поставляющее продукцию не только на российский рынок, но и в страны СНГ. В товарную линейку «Бондюэль» входит тридцать пять наименований овощей в жестяных банках и стекле. Кроме того, вниманию покупателей предлагается замороженная продукция. Недорого купить товары торгового знака Bonduelle, можно в интернет-магазине «Сельский бутик». Доставим заказ по Москве и ближнему Подмосковью.

Сохраняя лучшее от природы

Овощи довольно капризны, и требуют деликатного отношения к себе. Bonduelle использует в производстве опыт, накопленный за десятки лет деятельности, инновационные технологии и новые разработки, благодаря чему сохраняет все самое ценное, что есть в овощах. А еще эта компания:

— Обладает бесценным опытом и самыми совершенными знаниями, начиная от выращивания овощей, и кончая их переработкой. «Бондюэль» с любовью доносит дары природы до Вас, позволяя насладиться их вкусом и свежестью;

— Практикует строжайшие методы контроля каждого производственного этапа;

— Может похвастаться заводами, расположенными в экологически чистых уголках планеты Земля. Рядом с заводами расположены поля, откуда поступают овощи, а значит, путь с грядки в баночку занимает минимум времени. Конкретно — четыре часа до полностью готового к употреблению продукта!;

— Постоянно совершенствует упаковку, которая сохраняет лучшие свойства сырья;

— Не использует генно-модифицированные компоненты в производстве продукции, и требует того же самого от всех своих поставщиков.

В каталоге «Сельского бутика» большой выбор товаров Bonduelle, на любой вкус и бюджет. Следите за нашими акциями.

Продукты фирмы Bonduelle

Bonduelle - французская фирма, выпускающая овощные консервы.

История

Компания имеет двух основателей - Луи Бондюэль-Даля (1802-1880) и Луи Лесафр-Русселя (1802-1869). Луи Бондюэль, так же как и его отец, был фермером и занимался производством масла. В 1853 году вместе с Луи Лесафр-Руссель он решил создать можжевелово-зерновой спиртовой завод в г. Маркет-ле-Лилль. В 1853 году Луи Бондюэль-Далль и Луи Лесаффр-Руссель выпустили ликёры Korn и Jenever в городе Маркетт-ле-Лилль . 17 июня 1862 г. они приобрели фермерское хозяйство в Ренескюре (на севере Франции), которое вскоре было преобразовано в еще один спиртовой завод. В 1901 году имущество фирмы было разделено между тремя семьями: Бондюэль, Лесафр и Лемэтр. Семья Бондюэль получает спиртовой завод в г. Ренескюр и завод по производству масла в г. Марк.

Потомки Бондюэль-Далля, Пьер и Бенуа Бондюэль начали в 1926 году производство овощных консервов. В ранние дни они выращивали зелёный горошек на их собственных полях, которые были позже запаяны в консервные банки вручную.

С процессом стерилизации, хорошо развитым благодаря Николя Апперу, они были способны сохранять витамины и свежесть овощей. Семейный бизнес производил около 120 000 банок овощных консервов в год. После конца Второй мировой войны спрос сильно вырос, и Bonduelle начал покупку от фермеров вокруг Ренескюра. Начиная с 1936 года, посевные площади увеличились до 230 гектаров, соответственно увеличилось и количество производимой продукции. В июле 1940 г. производство было остановлено на четыре года в связи с войной. В 1957 г. фирма Бондюэль вывела на рынок консервированную смесь горошка с морковью. Этот революционный шаг в мире консервов окончательно обеспечил успех компании.

В 1968 году происходит еще один технологический прорыв: появляются замороженные овощи, которые пользуются огромным успехом.

Начиная с середины 60-х годов, растет экспорт в другие страны. Открылись представительства в Европе: в Германии в 1969 году, в Италии в 1972 году, в Великобритании в 1973 году, затем в других странах.

В середине 70-х годов Бондюэль приобретает несколько компаний на юго-западе Франции, в департаменте Уаз (l’Oise) и в Бельгии. В результате географического развития начались инвестиции в два новых направления: кукурузы и шампиньонов.

В 1980 г. Бондюэль приобретает Мари-Тюма, ведущего бельгийского производителя консервированных овощей и лидирующий бренд со столетней историей на бельгийском рынке.

В 1983 г. была достигнута оптимальная производственная мощность - 350 тысяч тонн консервированной продукции и 90 000 тонн замороженных овощей.

В 1986 г. введена новая гамма замороженных овощей «Овощи для жарки Минутка»

В 1995 году группа «Бондюэль» открыла представительство в России.

В 2003 году группа Bonduelle отметила свое 150-летие работы в продовольственной промышленности, а в 2007 году - 60-летие бренда.

В 2004 году открыт завод в Краснодаре в России, а в 2005 году фирма Bonduelle становится лидером на российском рынке консервированных овощей.

В романе Сергея Минаева Духless. Повесть о ненастоящем человеке главный герой работает топ-менеджером в крупной российско-французской компании, занимающейся производством консервов под брендом «Тандюэль», что является откликом на известную фирму.

БОНДУЛЕЙ ЕДят Умные

Категории:

  • Компании по алфавиту
  • Компании, основанные в 1853 году
  • Продовольственные компании
  • Компании Франции
  • Консервы
  • Вильнёв-д’Аск

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Bonduelle" в других словарях:

    Bonduelle - S.A. Type Société Anonyme (NYSE: BON, Euronext: BON … Wikipedia

    Bonduelle - S.A. Rechtsform Société Anonyme ISIN FR0000063935 Gründung … Deutsch Wikipedia

    Bonduelle - Logo de Bonduelle Création 1853 Dates clés 1989: rachat de Cassegrain 2010: Rachat de France Champignon … Wikipédia en Français

    Bonduelle S.A. - Infobox Company company name = Bonduelle S.A. company company type = Société Anonyme foundation = 1853 location = flagicon|FRA Lille key people = Christophe Bonduelle industry = Food processing products = Canned food, frozen food revenue = profit … Wikipedia

    Fondation Louis Bonduelle - Contexte général Champs d’action Promouvoir l’utilité publique des légumes, en mettant les bienfaits des légumes au service de l’intérêt collectif Zone d’influence France, Italie, Belgique, P … Wikipédia en Français

    Usine bonduelle de renescure

    Usine Bonduelle de Renescure - L’usine Bonduelle, de la firme Bonduelle, est une usine d emboitement de légumes située à Renescure dans le département du Nord en France. Au fond du complexe se trouve la production où les légumes provenant des champs des agriculteurs sont lavés … Wikipédia en Français

    Prix Paul Bonduelle - Le Prix Paul Bonduelle est un prix triennal dans le domaine de l architecture, remis par la Classe des beaux arts de l Académie royale de Belgique. Il fut créé en 1956. Il est doté de 18 500 euros. Sommaire 1 Déroulement 2 Jury 3 Palmarès… … Wikipédia en Français

    Marie Thumas - était une entreprise belge qui produisait des légumes en conserve. En Belgique, c’était une des marques les plus connues. Cette première usine de conserves belge a été fondée en 1886 par l’ingénieur Edmond Thumas, venant de Tournai. L’usine se… … Wikipédia en Français

    Petit-Pois - Pois Pour les articles homonymes, voir Pois (homonymie) … Wikipédia en Français

Название бренда: Bonduelle

Отрасль: пищевая промышленность

Продукция: овощные консервы, замороженные овощи, свежие салаты

Компания-владелец: Bonduelle

Год основания компании: 1853

Штаб-квартира: Франция, Лилль

Bonduelle - французская фирма, выпускающая овощные консервы, была создана на севере Франции, а сегодня известна более чем в 80 странах мира.

В 1853 году Луи Бондюэль вместе с Луи Лесафр-Руссель начинает заниматься промышленным производством и создает можжевелово-зерновой спиртовой завод "Lesaffre et Bonduelle".

В 1862 был построен завод в Renescure (Северная Франция) для "Lesaffre et Bonduelle".

В 1926 году на семейной ферме была установлена первая лущильная машина для гороха и автоклавы. Горошек сеяли в поле и закатывали в консервные банки. Это было совсем небольшое производство. В первые годы завод перерабатывал горох, выращиваемый на 20 гектарах, это приблизительно 120 тонн или 120 000 консервных банок в год. По сравнению с сегодняшними производственными возможностями, достигающими миллиарда банок в год, эти цифры ничтожно малы.

В 30-е годы проблемой стала уже не реализация товара, а его производство: на продукцию появился большой спрос. Начиная с 1936 года посевные площади увеличились до 230 гектаров, соответственно увеличилось и количество производимой продукции.

Создав свою собственную сеть продаж в 1947 г., Бондюэль перестает быть зависимой от фирмы La Rochefortaise, которая раньше занималась реализацией продукции Bonduelle на рынке. Тогда же компания зарегистрировала свою собственную марку. Вскоре Бондюэль ждал ошеломительный успех, и урожая с собственной фермы уже не хватало. Компания начала сотрудничество с местными фермерами, которые обеспечивали фирму сырьем.

В 1957 году Бондюэль запускает на рынок смесь зеленого горошка с морковью, которая обретает огромный успех у потребителя.

В те годы важной задачей стала забота о качестве продуктов, которое должно было отвечать возрастающим требованиям потребителей. С тех пор контроль качества - постоянная забота компании.

Новаторский дух никогда на покидал предприятие. В 1968 году происходит технологический прорыв и появляются замороженные овощи, затем в конце 90-х годов – свежие салаты (свежие зеленые салаты в пакетиках и готовые заправленные салаты). Одновременно, начиная с 60-х годов, Bonduelle расширяет свою деятельность до уровня международного масштаба и выходит далеко за пределы Франции. Открылись представительства Bonduelle в Европе: в Германии в 1969 году, в Италии в 1972 году, в Великобритании в 1973 году, а затем и в других странах. Так, уже в 1973 году более половины товарооборота компании обеспечивалось за счет экспорта.

В 1980 г. Bonduelle приобретает Мари-Тюма, ведущего бельгийского производителя консервированных овощей и лидирующий бренд со столетней историей на бельгийском рынке.

В 1983 г. была достигнута оптимальная производственная мощность – 350 тысяч тонн консервированной продукции и 90 тысяч тонн замороженных овощей. Позиция европейского лидера на рынке переработанных овощей была прочно закреплена.

В 1986 г. введена новая гамма замороженных овощей “Овощи для жарки Минутка”, а производственные предприятия в Ренескюр и Бордер получили сертификат качества ISO 9002. Другие предприятия стали быстро развиваться в том же направлении. Вместе с развитием ЕС компания ускорила свое международное развитие:

1986 г. - Бондюэль в Испании. Куплена фабрика в Милагро.

1988 г. - Бондюэль в Португалии. Открыта фабрика в Сантарем.

1989 г. - Бондюэль в Дании. В конце года Бондюэль приобретает фирму «Кассгрен».

Занимая лидирующее положение в Германии, Бельгии и Голландии, Группа Bonduelle становится также лидером во Франции, предлагая две самые известные марки. В это же время начался поход на восток. Bonduelle приходит в Восточную Германию и Чехию.

1992 г. – Бондюэль открывает представительство в Варшаве (Польша) и в Будапеште (Венгрия), кроме того приобретена венгерская фабрика в Надыкереш.

В 1995 году Группа Bonduelle приняла решение о создании нового логотипа, который должен символизировать обновление: яркое солнце и зеленая листва дают ощущение близости к природе, удовольствия и хорошего самочувствия.

Bonduelle не перестает работать над имиджем и продолжает развиваться.

После открытия торгового представительства в Бразилии в 1994 г., в 1996 году наступила очередь Аргентины.

Компания освоила еще одну новую технологию – производство переработанных свежих овощей. Был приобретен контрольный пакет акций фирмы Salade Minute.

Группа продолжала развиваться, начав в 1998 г. продажу переработанных свежих овощей на французском рынке под маркой Bonduelle , и подписала соглашение о сотрудничестве с фирмой Cielo e Campo, номером 2 на итальянском рынке продуктов из свежих овощей. В июне 1999 года данная продукция под маркой Bonduelle впервые появилась на полках итальянских магазинов.

Также в 1998 году группа Bonduelle разместила свои акции на вторичном рынке парижской биржи, зарекомендовав себя как Группу международного масштаба, использующую весь спектр технологий по переработке овощей и признанную потребителем за креативность и высокое качество продукции.

В 2000 году после тестов на немецком рынке было основано представительство Bonduelle Frische.

В 2004 году открыт завод в Краснодаре в России, а в 2005 году фирма Bonduelle становится лидером на российском рынке консервированных овощей.

После приобретения в марте 2003 г. бретонской фирмы Michel Caugant, специализирующейся на производстве готовых салатов (два завода в Роспорден и Финистер), Группа Bonduelle стала лидером на этом рынке и упрочила свое присутствие на рынке переработанных свежих овощей. Сектор свежих салатов и сектор готовых салатов функционируют по-разному. Поэтому в апреле 2003 г. был создан шестой филиал Bonduelle-Traiteur, и ему был передан бизнес готовых салатов от Bonduelle Frais и Michel Caugant. Филиал Bonduelle Frais сконцентрировал свое внимание на секторе свежих салатов.

В 2003 году группа Bonduelle отметила свое 150-летие работы в продовольственной промышленности, а в 2007 году – 60-летие бренда.

В результате приобретения фирм и торговых марок в Испании, Бельгии и Канаде, Bonduelle укрепляет свою позицию на международных рынках. В 2008 году происходит обновление марки.

Сегодня приготовить быстрое и полезное блюдо не сложно в любое время года. На помощь хозяйкам пришла пищевая промышленность, предлагающая многочисленные овощные смеси для любого блюда. Одним из лидеров на рынке консервированных продуктов является компания Бондюэль. В линейке ее продуктов присутствует смесь овощей под названием «Весенняя».

У этой смеси очень низкая калорийность, обеспечивающая ей популярность в рационе девушек, стремящихся сбросить лишний вес и сохранить красивую фигуру. Так, калорийность смеси Весенняя от Бондюэль – всего 35 ккал. В овощах содержится много углеводов (в этой смеси 4,5 г), есть также белки – 2,6 г и небольшое количество жиров, примерно – 0,5 г.

Овощи предварительно тщательно отбираются, поэтому в смесь попадают только качественные продукты. Из смеси легко приготовить салат, для этого в нее достаточно просто добавить любой соус, майонез или сметану. Подойдет она и в качестве гарнира к различным блюдам.

Хранить продукт следует при температуре ниже -18, тогда он может лежать до полугода. Если же температура в месте хранения выше – 6, то употребить смесь следует в течение недели. При приготовлении смеси используются такие овощи, как морковь, соцветия цветной капусты и брокколи, зеленая фасоль и горошек.

Стоит помнить, что после размораживания повторная заморозка недопустима.

Многие компании выпускают специальные смеси, состоящие из разных овощей, предназначенные для быстрого приготовления. Блюда из таких смесей получаются вкусные и полезные, поскольку при заморозке сохраняется большая часть витаминов и минералов. Приготовить такие овощи можно быстро и просто. Достаточно высыпать их на сковороду и обжарить в течение нескольких минут.

Так как в пачке содержатся только овощи, смесь может использоваться и при вегетарианском питании. Кроме того, гавайская смесь для жарки станет прекрасной основой для приготовления различных салатов, например, с морепродуктами, а также овощных рагу, супов и других блюд. Некоторые хозяйки применяют такие овощи для фарширования кур и других птиц перед тем, как их запечь.

Калорийность гавайской смеси для жарки невысокая, порядка 91 ккал. Из основных элементов здесь больше всего присутствует углеводов, их около 23 г, жировая составляющая низкая - 0,5г, есть и белки в следующем количестве – 3,0 г.

Половину от состава смеси составляет рис. Из других компонентов здесь присутствуют кукуруза, красный перец и зеленый горошек. В продукте отсутствуют добавки и ГМО. Следует беречь смесь от повторного замораживания.

На прилавках магазинов на сегодняшний день широко представлены различные овощные смеси. Существуют среди них и оригинальные необычные продукты. Такие смеси обычно имеют специфический непривычный вкус и, как и другие, быстро готовятся.

Калорийность китайской смеси овощей составляет всего 61 ккал. В ней присутствует около 11,7 г углеводов, жировая и белковая составляющие значительно меньше – 0,4 и 2,5 г соответственно. В одном пакете находится 400 г овощей, что хватает на один прием пищи для двух-трех человек. Для приготовления смесь нужно просто высыпать на сковороду и жарить некоторое время, регулярно перемешивая.

Сильнее всего выражен в смеси сочный вкус капусты, которая присутствует здесь в мелко порезанном виде. Входит в состав и бамбук, имеющий жесткую текстуру. Есть черные грибы, вкус которых не выражен и практически незаметен. Другими компонентами являются лук и проростки маша. В последних – содержится много В витаминов, как и в других представителях семейства бобовых.

Общее сочетание овощей довольно удачно. Оно хорошо подходит к блюдам из вареного риса и гречки, можно смешивать эти компоненты еще на этапе тушения. Замечательно сочетается китайская смесь с морепродуктами и различными морскими обитателями.

Все составляющие смеси порезаны аккуратной ровной соломкой, поэтому получающееся в итоге блюдо имеет привлекательный внешний вид.

Многие хозяйки уже познакомились и полюбили различные замороженные овощные смеси. Одним из подобных продуктов, предлагаемых компанией Бондюэль, является смесь овощей для жарки под названием «по-деревенски». Этот продукт особенно понравится тем, кто не имеет достаточно времени на готовку, но предпочитает вкусную и полезную пищу. Готовится смесь очень быстро. Для этого достаточно высыпать содержимое пакета в сковороду и жарить на протяжении 10-12 минут.

Калорийность такой смеси для жарки, как и других овощных смесей, невысока. Для данного продукта этот показатель составляет 65 ккал. При этом жиров и углеводов здесь примерно одинаковое количество – 4,6 и 4,4 г, белков несколько меньше – 1,7 г.

Смесь по-деревенски сытная и питательная, за счет присутствия картофеля. Она дает быстрое насыщение, а чувство голода не вернется долгое время. Из нее можно приготовить вкусный суп, рагу, гарнир и другие блюда.

Один из самых простых рецептов. Тушить смесь на сковороде с добавлением масла и воды, туда следует насыпать специй, трав, соли по вкусу. Для лучшего вкуса и сытности в смесь можно влить яйца или всыпать сваренный рис.

Присутствующий в составе перец придает конечному блюду некоторую остроту и свежесть. Небольшие квадратики моркови и картофеля – сытности и насыщенность. Также здесь есть брокколи, кукуруза и стручки фасоли, дающие смеси оригинальность и дополнительный вкус. Хорошо сочетается продукт с сметаной, различными соусами, мясом, курицей и другими продуктами.

Недостатком, по мнению некоторых, являются слишком крупные и неровно порезанные кубики. А вот вкус нравится большинству покупателей.

В эту смесь овощей от компании Бондюэль входят кроме риса и грибов, овощи: лук, горошек, кукуруза, перец и морковь. Такая смесь быстро и легко готовится и может стать отдельным блюдом или дополнением к другому. Калорийность овощной смеси с рисом и шампиньонами Бондюэль – 58 ккал. Благодаря такому низкому показателю, смесь можно есть при соблюдении строгой диеты. В ней довольно много углеводов, обеспечивающих быстрое и долгое насыщение. Их здесь 14,7 г. Жиры почти отсутствуют, всего 0,3 г. Белков в этой смеси овощей – 2,5 г.

Особенно понравится такая смесь тем, кто любит вкусную и здоровую пищу, но по каким-либо причинам не может или не хочет долго стоять у плиты. Одной пачки вполне хватит для двоих людей. Приятно удивит покупателей отсутствие комочков льда в упаковке. Наиболее легкий способ приготовления: высыпать смесь на сковороду, посолить, добавить приправ, например, базилика, укропа или кинзы, и оставить тушить примерно на 10-12 минут.

Плюсами готовых овощных смесей можно считать то, что не нужно долго мыть, чистить и резать продукты. Достаточно просто достать пачку, поставить жарить и через четверть часа вкусное блюдо готово. Дополнительным достоинствам смеси станет отсутствие различных добавок и консервантов, что важно для тех людей, которые следят за своим питанием.

Компании, предлагающие замороженные овощные смеси, все время расширяют свой ассортимент и предлагают новые интересные продукты. За счет этого приготовить вкусное и необычное блюдо становится все проще. Так, Бондюэль предлагает в линейке своих товаров смесь под названием «Летняя в сливочном соусе». Данный продукт предназначен для жарки. В упаковке находятся замороженные овощи и отдельный пакетик с соусом. Все это делает вкус блюда оригинальным и неповторимым, при этом дополнительных сил и времени на приготовление соуса тратить не придется.

Калорийность смеси Летняя в сливочном соусе от Бондюэль невысока, всего 70 ккал. При этом из основных элементов здесь больше всего углеводов – 9,3 г. Белки и жиры присутствуют в сходных количествах – 2,0 и 2,8 г соответственно.

Смесь овощей Летняя состоит из стручков фасоли, зеленого горошка, моркови, кукурузы и цветной капусты. Дополнением к блюду станет соус. Смесь не содержит красителей, консервантов и ГМО. Из нее можно приготовить отдельное блюдо, а можно добавить овощи в другое, более сложное. В любом случае вкус и аромат будут на высоте.

Компания Бондюэль предлагает своим покупателям овощную смесь Маседуан. В этом продукте содержится много витаминов. Смесь полностью готова к употреблению, достаточно просто добавить в нее любимый соус или майонез. Хранить банку следует в том месте, где сухо и прохладно. В составе данной смеси есть два вида капусты: брокколи и цветная, два вида фасоли: стручковая резаная и «фляжоле», а также морковь и горошек. Овощи залиты рассолом, состоящим из воды и соли. Другие добавок в банке нет.

Калорийность овощной смеси Маседуан низкая – 43 ккал. В ней содержатся белка/углеводы/жиры в следующих количествах на 100 г продукта – 2,2/7,9/0,3 г.

Смесь этих овощей довольно универсальна, имеет выраженный вкус и не содержит различных красителей и консервантов. Легкий диетический салатик можно приготовить из Маседуана, просто добавив к смеси оливковое масло и порезанный репчатый лук. Продукт неплохо сочетается с вареным или тушеным мясом и яйцами. Блюда из смеси овощей Маседуан готовятся быстро и легко, не требуя дополнительного времени и внимания. Стоит отметить и приятный внешний вид продукта.

Компания Бондюэль имеет в своем ассортименте множество вариантов различных овощей, не требующих дополнительной готовки. Один из них – готовая овощная смесь мексиканская. Ее можно использовать как один из компонентов салата, дополнение к более сложным блюдам, гарнир или отдельное блюдо.

Калорийность мексиканской смеси овощей – 72 ккал. Это делает возможным употребление блюд на ее основе даже тем, кто находится на строгой диете. В продукте содержится много углеводов, порядка 12,7 г, это обеспечивает питательность и насыщение. Жиров здесь не слишком много – 0,7 г. Белковая составляющая – 3,6 г.

Смесь овощей находится в жестяной банке, хранить ее можно при температуре не выше 25 градусов тепла и не ниже 0 градусов. Если же банка была открыта, то смесь следует употребить в течение суток. Все это время продукт следует хранить в холодильнике, выложив из банки в другую емкость.

В составе смеси есть такие овощи, как красный перец, зерна кукурузы и горошка. При консервировании используется только вода, соль и сахар.

Из смеси можно приготовить быстрый и вкусный салатик с крабовыми палочками и майонезом. Интересное и необычное блюдо получается при добавлении к смеси вареных макарон и креветок, заправить такое блюдо можно майонезом или оливковым маслом.

Овощные смеси Бондюэль готовятся из отборных качественных продуктов. Блюда из них получаются вкусные с ароматом свежести. Саму смесь можно использовать как отдельное блюдо, заправив любым майонезом или соусом. Подойдут овощи и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Калорийность смеси Минестрон Бондюэль низкая, она составляет 51 ккал. Как и в других овощных блюдах больше всего здесь углеводов, 11,8 г. Поэтому такие смеси быстро утоляют голод, но не дают ощущения тяжести в желудки. Жиров в овощах мало, порядка 0,7 г. Белки присутствуют в количестве 1,9 г.

Храниться смесь должна в морозильнике при температуре -18 градусов, тогда она сможет пролежать до срока годности, указанного на пачке. Если температура в месте хранения выше указанной, то нужно употребить овощи в течение месяца. А при температуре -6 градусов, смесь нельзя оставлять дольше 7 дней.

В упаковке содержится два вида лука: обычный репчатый и порей, морковь, помидоры, соцветия цветной капусты и стручковая фасоль. Смесь не содержит ГМО и различных добавок.

Для любителей различных смесей овощей компания Бондюэль предлагает в линейке своей продукции смесь Царскую. Она имеет не слишком богатый состав, но при этом может использоваться при приготовлении многих блюд.

Калорийность смеси Царская Бондюэль очень низкая, даже по сравнению с другими аналогичными товарами. Она составляет всего 20 ккал. Больше всего здесь углеводов – 5,1 г. Жиры, как и в большинстве других наборов овощей, представлены небольшим количеством. Здесь их 0,3 г. Белки присутствуют в количестве 1,4 г.

Из овощей в смеси есть только морковь и два вида капусты: брокколи и цветная. При этом все они порезаны аккуратными кусочками, а морковь красивыми рифлеными кружками. В сыром виде овощи выглядят не слишком ярко, но по мере приготовления они обретают более выраженный цвет и привлекательный вид. Вкус смеси ненавязчивый, скорее нейтральный. Морковь дает легкую сладость, а брокколи – кислинку. Аромат блюда отдает свежестью и летом.

Из смеси можно приготовить быстрое блюдо, потушив овощи или сварив на пару с добавлением соли и пряностей. Неплохо смесь сочетается и с другими продуктами. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир, а также добавлять в рагу, супы и другие блюда.

Когда осень в Питере всё активнее вступает в свои права, так радостно неожиданно, на несколько дней оказаться там, где всё ещё продолжается тёплое лето.

Как Маша уже написала в , недавно мы на пару дней слетали в Краснодар, куда нас пригласили в пресс-тур представители компании Бондюэль.

Да-да, это именно те самые Bonduelle, продукцию которых мы все регулярно видим на полках супермаркетов – кукуруза, зелёный горошек, фасоль и ещё несколько десятков наименований консервированных и замороженных овощей, овощных смесей и салатов.

Bonduelle – это французская группа компаний, которая была основана в середине XIX века. В 1926 году они начали заниматься консервированием, на российский рынок вышли в 1995 году и на сегодняшний день являются мировым лидером в области переработки овощей.

В перечне продукции компании – несколько десятков наименований овощей, на полях в Краснодарском крае выращивают кукурузу и зелёный горошек, а остальные овощи импортируют из других стран.

В России компания представлена такими брендами, как Bonduelle Fusion, Bonduelle, Globus, и Vernet, а кроме того, консервированные овощи многих торговых марок (Лента, Дикси и т.п.) также производятся на тех же самых заводах.

Во всех этих брендах используются овощи с одних и тех же полей и все они качественные. Просто в Bonduelle идёт самая отборная продукция – ровные, яркие, самые идеальные зёрна; в Globus – зёрна попроще, а в банки торговых марок попадает то, что не подошло под стандарт первых двух брендов


Нас, в составе группы блоггеров, пригласили на Кубань, в Краснодарский край для того, чтобы мы познакомились с процессом производства консервированной продукции и поделились своими впечатлениями, что собственно, я сегодня и сделаю.

Честно говоря, раньше я всегда сторонился консервов – считал, что это полностью мёртвая пища, приправленная целым букетом из эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей и прочих E с трёхзначными номерами.

И когда нас пригласили, изначально мы отнеслись к этому скептически, но потом любопытство взяло верх – решили, всё-таки слетать и не пожалели об этом. Лично для меня стало настоящим открытием то, каким образом консервируются овощи по современным технологиям.

Приведу слова представителей компании, которые ярко иллюстрируют ситуацию с консервами: многие считают, что овощи, которые продают бабушки на рынке очень полезны, но в действительности никто не знает как они удобрялись, возле какой дороги росли и сколько хранились после сбора урожая и т.п.

На заводах Bonduelle весь процесс производства соответствует европейским стандартам – контроль качества осуществляется на каждом этапе, начиная от закупки семян, и заканчивая упаковкой. Для консервирования не используется ничего, кроме воды, сахара и соли.

Но самым впечатляющим для меня оказалось то, что по стандартам компании, от процесса сбора урожая, до упаковки готвой продукции в банки проходит не более 4-х часов! Т.е. в овощах сохраняется большинство полезных веществ и витаминов, которые разлагаются при транспортировки и хранении на открытом воздухе.

Кукурузные поля

Знакомство с производством мы начали с одного из бескрайних, исчезающих за горизонтом кукурузных полей – всего в Краснодарском крае у Bonduelle 110 000 Га посевных площадей (110 кв. км)

Мы прогулялись среди зелёных, высаженных ровными рядами стеблей

и, конечно, не смогли удержаться от того, чтобы сорвать початок

и съесть его сырым тут же на месте

Ну и конечно, познакомились с процессом уборки, как снаружи,

так и изнутри, прокатившись на комбайне

Удивительно смотреть на то, как эта тяжёлая махина, с семью огромными щупальцами, быстро срезает колосья

и аккуратно отделяет от них початки

Прокатиться на комбайне захотели многие =)

Комбайн настолько навороченный, что оборудован специальным селфи-зеркалом))

Кукуруза выглядит так сочно и аппетитно – с ней хочется фотографироваться и до

и даже после))

А это – ирригационная система на колёсах, которая движется по полю и поливает его

Забор воды производится на насосной станции

Из водохранилища вода, по системе труб, поступает на самые отдалённые поля

По программе, около насосной у нас был запланирован пикник, но мы никак не ожидали подобного хлебосолья,

стол просто ломился от всевозможных угощений

Были фрукты, соки и вина

различные закуски, соленья и копченья, несколько видов мяса, а также очень вкусные грибы на гриле

Ну и, конечно, варёная кукуруза, куда же без неё

За столом нас приветствовал Андрей Рыдзевский, бренд-шеф Bonduelle

Он не только устроил нам мастер-класс по блюдам, с использованием продуктов Bonduelle,

но и устроил розыгрыш призов, в котором мы, не упустив свой шанс, выиграли пару банок))

К слову, с кукурузой, как оказалось, можно сделать не только сытное блюдо, но и вкусный десерт

Со сладким кремом и сливками

Экскурсия по заводу

После пикника мы отправились непосредственно на завод Bonduelle,

где в целях гигиены, нас попросили нарядиться вот в такие одноразовые одежды, а также надеть наушники, так как на территории завода довольно шумно

Экскурсию нам проводил лично директор завода в Тимашевске – француз Самюэль Купри. Он довольно бегло говорит по-русски, хотя и с ощутимым, весёлым французским акцентом =)

Самюэль показал и рассказал о каждой стадии производства консервированной продукции, на примере кукурузы

Вначале, кукуруза из машины выгружается на конвеерную ленту. Первым делом початки сортируются, моются и очищаются от верхнего слоя

Затем она движется по ленте, где вручную отделяются бракованные и неочищенные початки

далее кукуруза попадает в автоматы, в которых зёрна отделяются от кочерыжки. Стоит отметить, что благодаря селекции, удаётся добиться того, что практически все початки получаются одного размера, так что при срезании зёрен не возникает сложностей

Зёрна отфильтровываются от крупных примесей и промываются,

После чего, на довольно внушительной скорости, поступают в следующий аппарат, который впечатлил нас особенно сильно. Внутри находятся фотодатчики, которые определяют бракованные зёрна, а также не соответствующие заданной программе по форме или цвету (!).

После этого они, при помощи пневматики, сжатым воздухом буквально отстреливаются от основной массы

Для зелёного горошка и фасоли затем следует процесс бланширования, в течение нескольких минут, при температуре 95° C, благодаря чему на поверхности продукта образуется своеобразная плёнка, сохраняющая витамины и питательные вещества, в процессе приготовления.

Далее овощи закладываются в банки, заливаются небольшим количеством воды, с добавлением только соли и сахара. После этого банки закатываются и поступают на стерилизацию, где при температуре 130° C и большом давлении, вода в банках испаряется, так что в течение 40 минут происходит приготовление овощей, фактически на пару

Ну а дальше происходит оклейка банок этикетками

и загрузка их на склад

в бесконечное царство банок))

А вот и вся компания наша блоггеров в сборе

После экскурсии для нас устроили небольшую пресс-конференцию, на которой более подробное рассказали об истории Bonduelle, миссии компании и т.п. К слову, миссия компании звучит так: "Улучшение качества жизни людей через увеличение количества овощей в их рационе".

Не обошлось и без подарков, в честь 20-летия присутствия компании в России))

Кстати, уходили с завода мы уже затемно, а машины с кукурузой всё продолжали приезжать – в уборочный сезон, завод работает 24 часа в сутки


Вечером мы продолжили знакомство с кубанской кухней и краснодарским гостеприимством, на этот раз в ресторане Стан

И вновь, стол ломился от солений, закусок, салатов, горячих блюд, фруктов, десертов и вина

Особенно порадовала развлекательная программа – казачий хор оказался настолько же колоритным, насколько и задорным. Мы настолько не ожидали таких чистых, звонких и ярких голосов, что сидели, буквально затаив дыхание, когда они подходили к столу для того, чтобы спеть несколько песен

Полезная информация от Bonduelle

В настоящий момент Bonduelle в России очень активно развивают свой сайт (bonduelle.ru) – там действительно много полезной и интересной информации.

Например, есть обширный и удобный раздел с рецептами , в котором на данный момент собрано 480 различных вариантов завтраков, закусок, салатов и т.д.

Страница "Гео-гурмания " рассказывает о гастрономических привычках, кулинарных традициях и пристрастиях жителей разных уголков земного шара.

В разделе "Детям " представлена любопытная концепция "Едим овощи – играя!", в котором приводятся рецепты детских блюд, а также описывается то, каким образом можно обыграть их совместное приготовление и почему они полезны для ребёнка.

Также на сайте есть забавный мультфильм про отважного Гороха, благодаря которому можно увидеть весь процесс производства за 6 минут (посмотреть можно )

На этом, пожалуй всё, что мы хотели рассказать о нашей поездке. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях, будем рады ответить!